攻勢主義-Offensivism

攻勢主義社團專屬論壇
現在的時間是 2024年 3月 19日, 11:03

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 478 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 18192021222324 ... 32  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: "通用曆967年諸國軍武設定開放討論串"。
文章發表於 : 2012年 11月 24日, 00:50 
離線

scheibe 寫:
目前風硝應該是還沒有一戰或是二戰的"德國鐵十字"

但是十字型勳章是肯定有的

那就由瑞淵開始好了,説是請外國設計師和本國畫師一同設計好了,受勳條件,如大區所説一樣。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: "通用曆967年諸國軍武設定開放討論串"。
文章發表於 : 2012年 11月 24日, 01:22 
離線

鐵十字 寫:
那就由瑞淵開始好了,説是請外國設計師和本國畫師一同設計好了,受勳條件,如大區所説一樣。

违和,瑞渊根本不信十字教。

非要颁发的话还是让我大文滕来颁发吧。

最後由 vanmor 於 2012年 11月 24日, 01:31 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 01:26 
離線

一個沒有十字教根柢的國家拿十字做徽記,那和華人社會大街小巷販賣的飾品有何差別?

如果瑞淵真要信十字教的話不如搞大一點,參考太平天國發跡史。

能魔改太平天國史自然是更好的,畢竟史實的太平天國已經被摔伯致敬了(?)

凡事不必全抄史實嘛。雖說我剛進風硝時也都滿子這種念頭,後來漫畫看多了(愈來越宅?)才開竅。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 01:32 
離線

seravy 寫:
一個沒有十字教根柢的國家拿十字做徽記,那和華人社會大街小巷販賣的飾品有何差別?

如果瑞淵真要信十字教的話不如搞大一點,參考太平天國發跡史。

我也想说万世天国已经有了……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 01:33 
離線

所以才說要魔改啊XD

不過這工程的難度應該頗高就是了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 01:34 
離線

seravy 寫:
所以才說要魔改啊XD

不過這工程的難度應該頗高就是了。

中学生啦,还是老老实实走史实路线比较好。

在社团里玩魔改不是那么容易的。我记得有位竹茂共和国大统领非要让他的国民出门坐飞艇火箭,结果就被气走了……

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 01:38 
離線

的確,這種事情連我們都很難掰的完美吧,肯定是要花上很長時間構思的。

真正是旁觀者的嘴砲了XD

飛艇火箭普及似乎不是這個架空世界的科技水準吧。如此看來能留在這裡的人電波的相似度真是出奇的高XD

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 01:41 
離線

seravy 寫:
的確,這種事情連我們都很難掰的完美吧,肯定是要花上很長時間構思的。

真正是旁觀者的嘴砲了XD

飛艇火箭普及似乎不是這個架空世界的科技水準吧。如此看來能留在這裡的人電波的相似度真是出奇的高XD

火箭姑且不说,武器架空区最近貌似一堆飞艇设计案吧。根据最高大神们的设定这个世界里飞艇比我们的世界还更流行一些(因为星球更大)。

竹茂共和国最后貌似是因为(不顾该国毫无工业基础,“啃竹度日”而)试图在火箭领域独步全球而遭到各位大神一致批判,最后黯然离开了。
当然还有一个问题就是领国大神野心勃勃地试图干涉希尔战争。

其实他那个设定我个人觉得蛮有意思的,虽然在SF小说里可能也比较老套了。所谓竹茂共和国是在一个布满天坑的山区里,陆地交通完全不能,各个自治城市之间必须要用热气球、飞艇、火箭来进行交通,类似LAST EXILE世界这样(也可能就是受了这部动画的影响,不过当时我还没有看过)。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 01:46 
離線

我剛還在想是不是竹茂大神設定家家戶戶都有飛艇,原來是參考Last Exile啊。

不過毫無工業基礎還有搞飛艇艦隊真的是有點天外就是...我還以為工業基礎甚麼的不是還蠻好嘴砲的嗎,何必這麼堅持只要核子不要胖子(?)的信條。

軍民用飛艇的普及應該是很正常的事啦,雖然世界的大小這種設定...總是權取其優忽略其劣嘛w

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 01:50 
離線

seravy 寫:
我剛還在想是不是竹茂大神設定家家戶戶都有飛艇XD

軍民用飛艇的普及應該是很正常的事啦,雖然世界的大小這種設定...總是權取其優忽略其劣嘛w

毫無工業基礎還有搞飛艇艦隊真的是有點天外就是...

家家有飞艇应该不至于吧。在民生方面,竹茂大神还是很谦虚的,表示竹茂没有什么产业(大概是想杜绝列强入寇),居民生活困难,如熊猫一般啃竹度日。

这种国家最大的问题就是农业都成问题,也无法顺利输入粮食,因此根本难以供养大批非农人口。

我个人设想,这种国家还想造飞艇舰队可能得靠种木薯什么的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 01:57 
離線

這可真是傷腦筋的設定啊...

話說擔心列強入寇感覺好像是多餘的擔心,也許過去的討論風氣不太一樣吧。不過這位大神會不會想太多了,哈哈。

最後由 seravy 於 2012年 11月 24日, 02:10 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 02:02 
離線

seravy 寫:
這可真是傷腦筋的設定啊...

話說擔心列強入寇感覺好像是多餘的擔心,也許過去的討論風氣和現在不太一樣?

这些都是我的转述,所以完全可能是我脑补的。(笑)

总之,竹茂当初让我眼前一亮。不过,很快它就销声匿迹了。

过去蓝色龙族的设定也很棒(当然此公的政治立场——而且他不太喜欢掩饰——是另外一回事),好像他以前还设定过一个独特的南美风格的世界(中日战争失败后大量移民到那里的日本移民发动独立战争试图建立类似自己的国家)。

不过2008年之后让人眼前一亮的设定就少多了。可能是因为大家都到MSN上交流去了。

PS:其实过去的洛法尔莱也是让我着迷的设定啊。不过么……当然过于独特的设定就容易其他人发生冲突,引发矛盾,这也是很正常的。在世界已被列强瓜分得差不多的现在,要做设定也确实不容易。

最後由 vanmor 於 2012年 11月 24日, 02:10 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 02:09 
離線

有可能真的是因為轉移陣地的關係吧。

話說我對論壇爆炸前的討論也幾乎完全沒有印象了,有可能是因為我大概都是在2006年底到2007年中這段時間來看的,後來2008年的某一天突然想說很久沒來看就發現爆炸了(?)

藍色龍族今天剛好看到吉皮思工作室的論壇,我想看簽名檔大概也略知一二了;當然也發現很多很久以前的設定,例如以前梅菲斯特是走黃水海軍路線之類的設定,昔非今比啊XD

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 02:13 
離線

那会儿还叫梅斯特吧?貌似当初最大的船就是奥贝尔大婶……

当时的梅斯特王国可神棍了,国土不过一普鲁士大小,居然东抗帝国(王联),西婊新联邦。黑历史啊。

一开始的某篇小说里,梅提乐儿她们营貌似在猪队友的陷害之下还能抵抗帝国一整个师团的猛攻……

PS:回忆到此为止好了。不然又要跑题成版聊了,会给人带来困扰的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2012年 11月 24日, 03:03 
離線

vanmor 寫:
鐵十字 寫:

违和,瑞渊根本不信十字教。

非要颁发的话还是让我大文滕来颁发吧。

其實,這鐵十字只會給對荀氏王朝洋務政策有功之外國人(如一堆外國軍事顧問,外國工程師),到現代則擴至給信十字教的有功之軍官、官員(【宗教】以神月宗、西教為主及也有極少量謙教和神道教。)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 478 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 18192021222324 ... 32  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章

搜尋:
前往 :